Hовости III BlockchainArt Hackathon'а
Хакатону чуть больше полумесяца и мы спешим поделиться с вами первой информацией. Украинский художник Николай Сологубов начал выкладывать свои артноты для проекта и сразу же создал ажиотаж. Жюри едва успевало выкупать работы, чтобы они попали в проект, и теперь их можно увидеть только у новых собственников NFT. Теперь эти работы можно приобрести только на вторичном рынке. Работы автора возможно посмотреть в профайле художника на Proof-of-Love – nikolai⚫️sologubov (https://proof-of-love.com/account/feed/1898186/collection), секция Creations. Отобранные организаторами артноты смотрите в коллекции cameraobscura (https://proof-of-love.com/account/feed/1890250/collection).
Борис Кашапов
"Отношения между художественными произведениями и их денежным результатом, то есть продажей, часто находятся в поле размышления художника. Я, если честно, когда печатал офорты, испытывал то же чувство, если бы я печатал банкноты. И понял, что я как художник могу себе позволить не имитировать банкноты, а думать над востребованностью своего изображения, отталкиваясь от функции денег, создавать собственный капитал – арт капитал. Хочется нам или нет, но мир обречён на прогресс, proof-of-love.com делает демократичней сделку между художником и коллекционером! Появилась прямая возможность наделять собственные работы функциями денег, не видоизменяя при этом их эстетические характеристики."

Борис Кашапов, автор первого NFT на III INTERNATIONAL BLOCKCHAIN ART HACKATHON'е (Украина)
Ссылка на работу https://proof-of-love.com/nft/buy-nft/1892703
Михаил Кухар
Я не являюсь ни экспертом арт-рынка, ни тем более коллекционером. Однако как экономист прекрасно понимаю те закономерности, которые формируют стоимость на артрынке и на рынке такого нового криптоактива как NFT.

Если вы инвестируете в высокорисковые активы, то всегда выгодно это делать во время "зарождения" рынка, когда каждая сделка на виду. Еще выгодней покупать знаковые работы. И еще выгодней покупать работы с хорошей историей (провенансом) или работы "знаковые", которые автоматически становятся частью истории артрынка вашей страны.

Махаил Кухар о возможностях активов на круглом столе "Как Украина станет мировым лидером рынка NFT технологий" https://drive.google.com/file/d/1tKGoZ__eJFp5XpFW-...

Михаил Кухар, профессор макроэкономики MMI, владелец NFT на платформе Proof-of-Love
НОВОСТИ
31 марта в Coworking Platforma Leonardo прошел круглый стол на тему "Как Украина станет мировым лидером рынка NFT технологий".

Открыла мероприятие Аида Джангирова, управляющий партнер BlockchainArt, сказав, что ситуация с лихорадкой вокруг NFT напоминает времена освоения новых земель. С этой миссией хлынули потоки людей разных культур, социального статуса и достатка, и в тот момент было важным вбить колышек и быть первым. Аида Джангирова высказала надежду, что у Украины есть предпосылки занять лидирующую позицию на возникающем новом рынке.

Модератор круглого стола, независимый криптовалютный трейдер и аналитик Игорь Порох, выступил с сообщением о трендах коллекционирования с начала года и о цифрах продаж NFT за три месяца, в сравнении с 240 млн дол. за 2020 год. Также он отметил большие перспективы NFT рынка на 2021 год.

Артем Афян, учредитель и управляющий партнер юридической компании Juscutum, говорил о регуляционных вопросах, связанных с NFT. "В нашей стране ещё не сформирована система государственного взаимодействия с блокчейном и NFT. Существует проблема с учетом. Это и есть основной сдерживающий фактор по более глубокому проникновению криптовалюты в экономику Украины. Неопределенный статус – это непонятные налоговые правила. Мы работаем над тем, чтобы ее решили, но как учитывать криптовалюту в налогах – это проблема, которая сдерживает ее оборот в обычных компаниях. Мы участвуем практически во всех законодательных разработках, состоим в большинстве рабочих групп и просто методично разрабатываем нормативную базу для Украины и ряда других стран. Это проекты разъяснений, докладные записки. То есть, делаем свою юридическую работу по укреплению позиций цифровых активов".

Марат Гельман, известный коллекционер и галерист. "7 800 тысяч художественных работ было продано на платформе "Сіль-Соль" за год, и это больше, чем общее количество проданных произведений художников за период независимости Украины. В странах, где арт-рынок не сформирован, как в Украине, NFT имеют все шансы занять лидирующую роль в мире искусства. Также важна мысль о том, что с приходом NFT деление художественной среды на коммерческую и некоммерческую – перестаёт быть актуальным. Можно токенизировать некоммерческие проекты и можно сам факт покупки сделать просто формой гранта".

Антон Мельник, советник министра в Министерстве цифровой трансформации Украины. "Віртуальні ринки є вже не майбутнім, а реальністю. Геймерська ком'юніті та соціальні мережі стають патернами для взаємодій. Технології стають елексиром безсмертя для митців та користувачів. Наразі, важливо доносити широким масам, що блокчейн поступово стає реальністю, проникає в буденне життя та вносить революційні корективи".

Рустам Колесник, совладелец издания "Юридическая практика": "Важно понять предназначение NFT как инструмента, его возможности не только как формат предмета искусства. Для юристов необходимо донести сегменту своих клиентов, что NFT – это большой спектр возможностей, а не только новое воплощение".

Казбек Бектурсунов, CEO блокчейна fashion.coin сообщил о запуске украинской NFT платформы Proof-of-Love. "При помощи NFT технологии наша мечта, чтобы хорошие криптовалютные деньги победили "плохие – фиатные" будет ближе к воплощению. При этом, в нашей радикальной концепции, каждый человек выступит даже не банком, а художником-центробанком в своей Вселенной. Именно поэтому, Proof-of-Love не маркетплейс, а социальная сеть, где каждый человек художник и создатель арт-капитала".

Анна Каренина, соучредитель NFT платформы Proof-of-Love, сообщила о выпущенных ею эмодзи для NFT платформы Proof-of-Love, и смыслах, которые в эти NFT заложены. "Старому традиционному миру придется принять тот факт, что блокчейн поглощает все больше индустрий и простых пользователей. Поэтому им придётся принять и придумать путь взаимодействия с блокчейн-технологией, разобраться с ней, чтобы жить в современном мире".

Алекса Айишпур
, основательница краудфандинговой платформы RazomGo рассказала о курсе, обучающем финансовой грамотности в технологии блокчейн и NFT. Мы совместно с RazomGO и FashionCoin создали курс CryptoLAB на простом языке о криптовалютах, мире блокчейна, NFT. Мы начинаем с истории денег и коллекционирования, что помогает увидеть цепочку, почему создался цифровой мир активов. После обучения на курсе, обучаемый полностью понимает, что такое блокчейн, как использовать крипту, открывает свой кошелёк, становится обладателем крипты и создаёт свой NFT самостоятельно.

Станислав Подъячев, управляющий партнер BlockchainLab, а также основатель Blockchain Art, рассказал о взаимосвязи NFT с децентрализованными финансами, DeFi. "DeFi – это экосистема децентрализованных приложений (Dapps), которые предоставляют финансовые услуги, построенных на базе распределенных сетей без какого-либо централизованного управляющего органа. Выгодно ли это банкам и государствам? Нет, если они стремятся сохранить статус-кво. Если же банки готовы пересматривать свои бизнес-модели, то сегодня уникальное время для этого. Еще пару лет назад лидеры рынка смеялись над Монобанком. Сегодня он «откусил» огромную долю рынка у многолетних лидеров. Для обучения и развития практических навыков взаимодействия с криптоактивами необязательно ждать принятия законов. Уже сейчас в ведущих бизнес-школах преподают курсы по блокчейномике. Некоторые компании даже разработали специальные приложения, чтобы мотивировать сотрудников при помощи корпоративных токенов, которые можно потратить только на высококачественный мерч на внутреннем сайте компании или отправить коллеге, поблагодарив за помощь".

Аида Джангирова, управляющий партнер Blockchain ART, о старте III BlockchainArt Hackathon: "Готовиться к своему будущему можно по-разному – эскапистски убежать в свой выдуманный мир; по примеру футуролога Рея Курцвайла изучать возможности нанотехнологий для продолжения жизни и генных изменений; создать проект в виртуальной реальности, как Марина Абрамович, чтобы через 100 лет была возможность прожить с ней ее жизнь, полную акционизма. А можно создать произведение искусства, с которым в том будущем, где роботы и технологии отберут у человека всю рутинную работу, ощущать себя увереннее. Иными словами, каждый может создать свое произведение искусства, которое одновременно будет обладать еще и свойствами денег. Такой возможности у художников до сих пор не было никогда, пока не появилась инновационная технология блокчейн, NFT платформа Proof-of-Love и онлайн III BlockchainArt Hackathon".

Аида Джангирова объявила старт онлайн III BlockchainArt Hackathon'а, посвящённого 100-летию выдающегося немецкого теоретика искусства и художника Йозефа Бойса.

Слоган проекта – искусство равно капитал.

Михаил Кухар, профессор макроэкономики MMI. Известный украинский экономист защитил позиции фиатной экономики и заметил, что биткоин может превратиться в 0 через 5 лет.

Борис Кашапов, художник, создал первый NFT для III BlockchainArt Hackathon'а, первое символическое дерево из 7000 тысяч в проекте. В рамках круглого стола был проведен аукцион, на котором первое произведение III BlockchainArt Hackathon'а было приобретено Михаилом Кухаром за 400$.

Оксана Фурса, основательница и ректор Арт Академии Современного Искусства имени Сальвадора Дали также создала NFT на платформе Proof-of-Love.

На круглом столе присутствовали:
Аида Джангирова
управляющий партнер Blockchain Art, руководитель общественной организации CAMERA OBSCURA

Станислав Подъячев
управляющий партнер Blockchain Lab, основатель Blockchain Art

Марат Гельман
известный коллекционер и галерист

Казбек Бектурсунов
CEO Fashion Coin

Рустам Колесник
Совладелец издательства «Юридична практика»

Анна Каренина
кофаундер NFT платформы Proof-of-Love

Михаил Кухар
экономист, профессор макроэкономики MMI

Артем Афян
соучредитель и управляющий партнер юридической компании Juscutum

Антон Мельник
советник министра в Министерстве цифровой трансформации

Игорь Порох
COO iTuber, аналитик и трейдер

Юлия Шиленко
Главный хранитель фондов Национального музея Тараса Шевченко

Алекса Айшпур
кофаундер украинской краудфандинговой платформы RazomGo

Оксана Фурса
Основательница и ректор Арт Академии Современного Искусства имени Сальвадора Дали

Борис Кашапов
художник

Проект стартовал 31 марта, закончится в тот момент, когда будет произведена последняя из 7000 работа в NFT.
III INTERNATIONAL BLOCKCHAIN ART HACKATHON ©

2021
Made on
Tilda